Информация для любителей пива [КоАП РФ для самых маленьких]

  • Гость, группы пользователей ещё в процессе настройки, поэтому многие функции пока что недоступны. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

7s1ns

Премиум
22 Май 2019
11
13
110
Здравствуй, мой маленький грешник.

Данный текст вдохновлён темами по типу: "Что делать если ты в федеральном розыске?", "Как свалить в Мексику и не спалиться мамке?" и "10 правил, если тебя ищет ЦРУ". Цель кого-либо оскорбить, а также задеть чьи-либо нежные чувства - не преследовалась.

Вместо предисловия.

Дело к лету, а что многие настоящие гангстеры, в жаркие дни, делают летом на улице? Правильно. Пьют пиво. От сего, воистину, аристократического занятия, далее плясать и будем. А именно откроем для себя волшебный мир российского административного права, в частности на примере ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Информация будет актуальной для совершеннолетних граждан РФ, соответственно.

og_og_1458726397316172512.jpg

Основные положения.

Я, конечно, понимаю, что основная аудитория данного форума, уже давно получила юридическое образование качественным уровнем не ниже Гарвардского университета, уровень их ЭнЭлПи (ну и СИ, конечно же) - зашкаливает как стабильно-растущий курс рубля, а незначительные проблемы с законом у них обычно начинаются от всемирного розыска, назойливого до жути, Интерпола (и никак не ранее), за хищение лишнего миллиона долларов из золотовалютного резерва США (и никак не менее), но думаю, что паре-тройке новорегов - эта статья всё же может пригодиться. Как это не удивительно, но за распитие любимого вами пивасика на улице (читай общественное место) - дяди полицейские вас всё же заругают, особо невезучих - оштрафуют (500 - 1000 рублей) руководствуясь, собственно, тем самым правонарушением предусмотренным ст. ч. 1 20.20 КоАП РФ и пользуясь таким правом воинов света, как составление протокола об административном правонарушении, ну а самых одарённых - доставят в свою цитадель добра, с применением оздоровительного, бодрящего массажа, и бдсм-аксессуаром на лапках (в данном случае, скорее всего, в ход пойдут статьи КоАП за номерами 19.3 и 20.1, впрочем это уже совсем другая история и в данном тексте рассматриваться она не будет). Основная задача данной статьи - это, как раз таки, в первую очередь, избежание доставления в цитадель добра и собственно, составления самого протокола об административном правонарушении. Почему? Да, хотя бы потому, что в данную экскурсию в 90% случаев, по-акции будет включён бонус в виде откаточки твоих шаловливых пальчиков на системе типа "ПАПИЛОН" и прикольных фоточек в профиль/анфас, с дальнейшим опубликованием этих материалов в ведомственном инстаграмме МВД (ИБД "Регион" и не только), с закреплённым там же комментарием о твоём весе, росте, цвете глазок, среднем проценте занятий онанизмом в день и.т.д. Про увлекательное, весёлое, познавательное время препровождение (около 3-х часов), в компании интеллигентнейших людей с твоего (опционально) района в лице бомжей, кухонных боксёров и прочих сливок общества - упоминать не будем, это однозначно будет входить в стоимость экскурсии. Весьма увлекательный квест, ничего не скажешь. Оно тебе надо? Если да, то ставь дизлайк (хе-хе), пиши что автор нуб и опозорился, и с чувством выполненного долга - уходи в закат. Для тех кто всё ещё здесь - рассмотрим два основных типа угрозы, для беззаботного вкушения холодного напитка богов, там где государство нынче (не так давно, слабоалкогольную продукцию, таки можно было распивать в общественных местах, хоть и не во всех, но то уже не имеет никакого значения) вкушать его не велит:

1. Наряд ППСП (сюда же бывшая вневедомственная охрана, ныне - росгвардейцы).
Передвигаются, как правило, в количестве двух/трёх боевых единиц, в пешем порядке или на колесницах правосудия. Одеты всегда в яркие форменные доспехи (в случаях, когда данные юниты не в форме - административные правонарушения их не интересуют) воинов света, колесницы также обклеены фирменными винилами с рекламой ведомственного бренда.

2. Участковый-уполномоченный полиции (шериф на районе, обычно, с очень уставшим от жизни взглядом).
Может передвигаться как в брендованном форменном доспехе воинов света, так и в одеянии простолюдина (что не отнимает у него права оставаться воином света), как правило один, с отрешёнными от этого бренного мира мыслями, держа под мышкой папочку с кучей бессмысленной, в основной своей массе, макулатуры.

Данные НПС, в 99% случаях и подойдут к тебе с вопросом типа: "Не желаете ли Вы отправиться дорогой приключений?", завидя в твоей руке вскрытую баночку балтики, с предложением взять у них вышеупоминаемый побочный квест, отвлекая тебя от основной сюжетной линии твоей жизни. Варианта развития, как водиться будет два. Оба они узко вариативны, но суть от этого не меняется.

Ниже рассмотрим обе возможные ветки диалога и ориентировочные последствия.

Вопрос:

- Не желаете ли Вы отправиться дорогой приключений?

А)

- Чё!? *отхлёбывая из горлышка* АУЕ-блэт! Я законы знаю, пшёл нах примат режимный! У меня мама/дедушка/котейка - судья! Расчехляй ксиву псина, блэт, сейчас я тебя увольнять буду!

Результат: побочный квест успешно выполнен. Открыт ряд побочных квестов в цитадели добра.

Б)

- Здравствуйте. Да, да попутал, каюсь. *выбрасывая распечатанную ёмкость в ближайшую урну* Обязуюсь выпить запечатанную (при наличии, естественно) спиртосодержащую продукцию дома, без свидетелей, в темноте, под одеялом. Извините, больше так не буду.

Результат: побочный квест провален (практически наверняка), естественно если ты не выглядишь как сомалийский пират употребивший ящик рома и готовый к бескомпромиссному абордажу.

Пояснение для тех, кто живёт в вакууме, с воображаемым другом.

Большая часть воинов света, вопреки мнению детей и АУЕ-интеллигенции - такие же люди как и ты, которые тоже любят пиво, например, и при виде адекватного поведения с твоей стороны - лишь погрозят пальчиком, удаляясь в своё полицейское светлое будущее. При хамстве и попытках поумничать в вопросах, в которых ты, мой юный друг - нихрена не понимаешь, напротив - могут внезапно проявить чудеса ловкости, профессионализма и юридической грамотности, знатно испортив тебе карму, будущую карьеру и здоровье (в исключительно, тяжёлых случаях). Надо оно тебе или нет - решать, как это не удивительно, самому тебе. Сомнительная перспектива вые*нуться перед друзьями/тяночкой/самим собой против занесения в ведомственные базы данных, копипаста твоих пальчиков, появления пары свежих фоточек в картотеке, с пометкой о времени и месте административного правонарушения, как и наличие самого привода в отдел полиции (всё вышеописанное актуально, естественно, только для тех, кто чист перед законом, но недооценивает значимость некоторых мелочей) - всё это может очень печально сказаться на твоём будущем. Тут для адекватного члена общества, как мне думается - выбор очевиден. При приёме на работу (а также о ужас, государственную службу) в любую солидную организацию - толковая служба безопасности проверяет наличие административных правонарушений у соискателя и никогда не пропустит личное дело алкаша, хама или "самого умного" далее очень перспективной и высокооплачиваемой должности уборщицы/грузчика. По тем же причинам могут отказать при поступлении в престижный ВУЗ, равно как и отчислить из оного, ежели ты уже находишься в списках студентов. И заметь, всё это может произойти всего лишь из-за одной бутылочки пивка и желания вы*бнуться/самоутвердиться.

Лайфхак. Почти законный.

Пиво в общественных местах следует вкушать, исключительно, без демонстрации факта распития алкоголя. Прозрачные бутылки, без этикеток (разливное), чехольчики для стеклянных бутылок (прикинь, такие есть в продажи, но при желании несложно запилить и самому), бумажные/пластиковые (как в этих ваших заграницах) - в помощь. Вероятность до*ба, со стороны правоохранительных органов (которые, обращаю внимание, в большинстве случаев прекрасно будут понимать, что пьёшь ты не минеральную водичку), если ты не напиваешься до поросячьего визга, ведёшь себя культурно и не демонстрируешь бухло открыто - крайне мала.

Особый случай.

Ну а уж если нарвался (ну вот так звёзды сошлись) на самого принципиального, максимально прокаченного, воина света (с нимбом над головой, ага) в легендарных доспехах, или же просто уё*бка обиженного тяжкой судьбой/женой/начальством - требуй составления административного протокола на месте (привычка носить с собой паспорт - очень поможет), в графе объяснение напиши примерно следующее: "С протоколом не согласен. Факта правонарушения с моей стороны не было." и при наличии свидетелей со своей стороны - укажи их данные (желательно и номера телефонов) там же. Полюбопытствуй наличием служебного удостоверения и при его предъявлении перепиши всё что тебя в нём заинтересует (можешь таже фоточку карандашиком срисовать, ну или попросить воина света попозировать отдельно). Не в коем случае не груби, и вообще веди себя как девочка ромашка, которая ни разу не берушка, ни разу не давашка. В данном случае, при отсутствии у воинов света фото/видеофиксации твоего пьянства - вероятность того, что данный протокол дойдёт до административной практики, или же успешно пройдёт ею проверку - крайне мала. Снимать течение вашей светской беседы на телефон или нет - твоё дело, но имей ввиду, что воинов света, обычно, очень сильно смущают гражданские видеолюбители, а при наличии у них определённого скилла и при отсутствии у тебя определённого чувства меры - последствия могут окончится печально, как раз таки (не удивляйся) для тебя.

P. S.

Выход есть всегда. Почти всегда. Из любой ситуации. Почти из любой. Надеюсь, что хоть кому-нибудь сиё печатное испражнение таки будет полезным, ибо одна из самых распространённых причин конфликтов с правоохранительными органами в России - это как раз таки распитие алкашки в общественных местах, а последствием такого конфликта может быть, в том числе и уголовная ответственность (смотри ст. 318, 319 УК РФ, но об этом как-нибудь в другой раз). Голова, по мимо других прекрасных опций, предполагает, обычно, ещё и наличие мозга внутри черепной коробки - юзайте его (мозг) максимально эффективно.

Не обольщайтесь названием раздела, тема более чем серьёзная. Всем холодного пива, в жаркий день.

med_1500930836_00030.jpg
 
  • Лайк
Реакции: Wolf и ProTon

ProTon

Главный модератор
Команда форума
22 Май 2019
58
105
110
Симпу за Хованского, кумир алкашей. (Но не мой).
 
Последнее редактирование модератором:
  • Лайк
Реакции: 7s1ns и Wolf